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혈압 관리에 좋은 음식
대표적인 음식, 양파 달인 물을 소개하겠다.
동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료하는 데 탁월한 양파 달인 물에 대해서 알아보자.
✔ 양파 달인 물
• 기능 : 식생활 습관의 변화로 인해 육류의 섭취가 점점 많아지고 있다. 양파는 육류의 과다 섭취로 인한 콜레스테롤을 저하시키는 데 뛰어난 효과를 보인다. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다. 그 결과 순환기 장애인 협심증, 심근경색, 뇌 연화증, 뇌졸중 등의 질병을 예방, 치료한다. 또한 양파는 혈액을 묽게 하는 작용으로 혈액의 점도를 낮춰 끈적거리지 않고 흐르기 쉬우며 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다. 즉, 양파는 혈액 순환에 좋고 혈액 속 산소와 영양분의 신체 보급을 잘 이루어지도록 도와준다. 양파는 혈압을 내리는 작용으로도 탁월해 고혈압의 예방과 치료에 효과가 있다.
• 먹는 방법 : 하루의 분량으로 양파 겉껍질 5g정도를 준비하고 여기에 3컵의 물을 붓는다. 그 양파물이 반으로 줄 때까지 달여 찌꺼기는 걷어 내고 하루 3번에 걸쳐 나누어 마신다. 매끼 식사 후에 따뜻하게 데워 마시는 것이 효과가 있다. 고혈압과 동맥경화의 예방과 치료를 겸해 약용으로 사용할 때는 담홍색으로 건조된 겉껍질을 달여 마신다.
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